400-8636-958
直线电话:021-51098321
×

专业高效的服务

让企业更加省心!
经纪类行业节税方案
经纪人,系指为促成他人商品交易,在委托方和合同他方订立合同时充当订约居间人,为委托方提供订立合同的信息、机会、条件,或者在隐名交易
报价:电询
经纪人,系指为促成他人商品交易,在委托方和合同他方订立合同时充当订约居间人,为委托方提供订立合同的信息、机会、条件,或者在隐名交易中代表委托方与合同方签定合同的经纪行为而获取佣金的依法设立的经纪组织和个人。根据行业的划分,商业环境中,有诸多种类的的经纪人: 房产经纪人、股票经纪人、明星经纪人。

佣金是经纪人收入的唯一来源,其性质是劳动收入,经营收入和风险收入的综合体。它是对经纪人开展经纪活动时付出的劳动、花费的资金和承担的风险的总的回报。税法规定,经纪组织从事经纪活动取得的收入,应按照组织形式(通常为企业),缴纳企业所得税(25%);经纪人个人从事经纪活动取得的收入,应缴纳个人所得税(20%)。

现在的经纪行业,佣金的分配有两种:

1、经纪公司的经纪人是以员工形式存在的,经纪公司对外经营业务,具体的工作由公司指派单个的经纪人独立完成。经纪公司收取委托方佣金,开发票给委托方。再以工资的形式将部分佣金作为工作提成发放给单个经纪人。公司缴纳20%的企业所得税,经纪人个人缴纳3-45%的工资的个人所得税。
 
2、经纪公司只作为品牌和信息发布平台,每单业务由经纪人获取平台信息后独立完成。完成业务后,佣金由平台收取,开具发票给委托方,平台和经纪人分摊佣金。通常,平台在分配佣金时,会提前扣除经纪人应承担的税金。扣除的比率,平台会根据自身的税负核定。一般都在佣金的10%以上。
 
无论佣金如何分配?经纪人和经纪公司,都需要承担高额的税金。

面对经纪公司和经纪人的高税负,无忧捷税针对经纪类型行业提供多种解决方案
 
降低税率:  经纪公司综合税率低至0.5-6.83%

节省税金:  经纪人可以节省税金高达96%

这不是广告,只是最基本的目标。誉胜捷税现已和多家房产经纪公司、证券经纪行合作,均取得显著的节税效果,经纪公司和经纪人实现双赢。