400-8636-958
直线电话:021-51098321
×

专业高效的服务

让企业更加省心!
投资行业节税方案
投资公司,往往以合伙人为单位,组织带领各个投资团队,专门从事某些行业的投资。获取了好的项目资源,使用内部的工作流程评估项目,从而选出最适合自己的项目。
报价:电询
投资公司,往往以合伙人为单位,组织带领各个投资团队,专门从事某些行业的投资。获取了好的项目资源,使用内部的工作流程评估项目,从而选出最适合自己的项目。
 
合伙人和团队之间合作模式形色各异,从某种程度上来说,合伙人们可以是一个团队,每个人同样也可以是一个独立的团队,但是往往为了更好的角色分配,术业专攻,大家走在了一起互通有无,合作共赢。
 
从组织结构化分上来看,合伙人和团队,其实并不一定要归属在一个组织内,比如不在一个公司,而是双方各有公司互相协作。其实这个在实际工作的过程中也有体现,例如,A投资机构中,团队成员以劳动合同与机构建立关系并相互约束,张三负责找项目,李四负责做DD,王二负责评估。而B投资机构就两个人负责运营,利用外部合作机构找项目,外部合作机构做DD,外部合作机构评估项目或者市场,会建立外部的项目投资决策机制。



我国的两大课税主体为个人和组织(多数为企业),而这两大课税主体分别的计税依据和计税方式有很大的区别。对于紧密的劳动合同合作框架下的业务模式,往往制定了严格税收制度。税务规定,员工对于从机构获取的收入,需要缴纳最高5%-45%的个人所得税;对于员工从机构所取得的福利,都是征税范围;于是,我们可以看到,机构每用一个劳务关系的成员,其需要支付的成本,远远超过其实际获得收入。
 
所以,从提升团队主动性,提升团队生产效率,降低团队税务成本这三个角度来看,将一个大团队小组化(阿米巴组织化),将企业内部功能外部化,将雇佣关系转化为合作关系,是我们提升这个行业的重要手段。

下面,我们将主要分析这个做法在税务成本方面的差异:

   劳务关系    合作关系
   工资=30000元;
   个人社保=15000*18%=2700元;
   个人所得税=5000元;
   公司总的用人成本=30000+6600=36600元;
   员工实际到手收入=30000-2700-5000=23300元;
   实际收入比例=63.67%
   服务费=30000元;
   税金=30000*7%=2100元;
   公司总的服务成本=30000+2100=32100元;
   合作方实际到手收入=30000元;
   实际收入比例=93.46%

对于一个人和的行业来说,如果能够在不增加公司总成本的情况下,通过调整业务合作关系,显著的提高团队的收入,对于整个行业的发展,将会起到极为重要的作用。
 
投资行业节税方案具体内容:
  1. 将机构内部功能进行小组化(阿米巴组织化),明确工作内容和利益分配机制;
  2. 将各个小组企业化(誉胜捷税的个人独资企业,核定征收);
  3.   将小组收益,通过誉胜捷税的个人独资企业进行分配;