400-8636-958
直线电话:021-51098321
×

专业高效的服务

让企业更加省心!
O2O平台行业节税方案
提供的个人独资企业工作室解决方案,是现在所有共享经济平台都应该采用(也是唯一)的解决方案,而且还能极大的提高合规性,降低成本,提升平台的核心竞争力。
报价:电询
O2O平台的出现,在前端帮助个体劳动解决办公场地(WeWork模式)、资金(P2P贷款)的问题,在后端帮助他们解决集客的问题。同时,平台的集客效应促使单个的商户可以更好的专注于提供优质的产品或服务。整合线下的闲散物品或服务者,让他们以较低的价格提供产品或服务。对于供给方来说,通过在特定时间内让渡物品的使用权或提供服务,来获得一定的金钱回报;对需求方而言,不直接拥有物品的所有权,而是通过租、借等共享的方式使用物品。

平台会采取先从消费者手中收取服务费用,然后将服务费分散支付给服务者的模式。这样,既能强化平台的品牌形象,又能建立资金池,还能获得更多信用指数,对于在现阶段低信用社会下建立平台有着重要的推动作用。

但是,正是因为这样的资金流向和020行业中的角色安排,是以往商业模式中没有的。那在我国现行的税务制度下,新生的各类020平台带来很多税务上的麻烦。

总结一下:
  1. 平台收取资金,往往意味着平台需要承担开发票的责任;
  2. 平台支付资金给服务者个人,根据中国税法需要承担代扣代缴个人所得税(5%-45%)的责任;
  3. 开具发票的税收成本,以及服务者个税成本带来的降低平台利润率的经济问题;
  4. 在传统的紧密公司雇佣模式中,这三个问题一直都存在,而且相当幅度的降低了整个生产(服务)效率。在互联网模式中,考虑到平台初期基本上不会收取任何管理费,这些成本的控制,其实是互联网平台做大做强的核心竞争力要素之一。


在我国税法体系中,税收政策对于企业(公司)机构,会有更多的优惠性待遇那么我们能不能将个体从业者,转化为企业(公司)来与平台合作,已达到享受税收政策红利的目的呢?根据这一思路,通过走访大量平台和主管政府机构,我们做了大量研究和数据分析,与平台和从业者讨论。实施将个人服务者转化为企业,其合规性以及操作可行性很高,并且在后期方案落地中获得了巨大的成功。

在实践中,共享经济行业往往会采用以下两种模式:

  1.  对于年度收入较高的服务者,单独为其成立属性为个人独资企业的工作室,并以此工作室名义,和平台或者消费者进行业务合作;
  2. 对于年度收入不是太高的服务者们,将其小组化(阿米巴组织),并选择组长,以组长名义成立工作室,并以此工作室名义,和平台或者消费者进行业务合作;


在整个模式中,誉胜捷税提供的个人独资企业的工作室,将起到以下的重要作用:

  1.  虚拟地址注册,无需服务者长途奔波,也无需服务者花费太多时间操心工商和财税事宜;
  2. 根据服务者无法清晰核算服务成本的实际情况,向政府申请核定征收个人所得税的优惠政策整体税负成本只有收入的0.5%-6.83%;
  3. 在满足一定条件下,向平台开具增值税专用发票,有效降低平台开具发票的增值税税收成本;
  4. 彻底实现B2B的合作关系,降低服务者后续对于平台的劳动关系法律风险;
  5. 转移社保等责任给服务者;


根据以上的分析,可以说,誉胜捷税所提供的个人独资企业工作室解决方案,是现在所有共享经济平台都应该采用(也是唯一)的解决方案,而且还能极大的提高合规性,降低成本,提升平台的核心竞争力。